I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Выше сапога

Критические суждения Натальи Ивановой, которая, не скрою приязни, хороша во многих своих медийных воплощениях, направлены выше сапога. Метит она в членов экспертного сообщества, того слоя, который призван осуществлять оценку текущего состояния словесности. И пафос высказывания обращен не столько против вменяемой им неспособности противостоять брутальности баловней последних литературных премий, сколько против их, членов, сервильности:
Но вот что удивительно: вновь совпали государственная кампания по привлечению молодых и державная устремленность к возрождению советского (не только эстетическая, но и политическая) с елизаровской ностальгией по советскому... .
Коли так, функция экспертного сообщества нынче сводится к тому, чтобы обеспечить такое совпадение.

Да, упоминаемый в статье Аэропорт - это, спасибо vladimirpotapov-у, "либерально настроенная часть СП СССР, проживающая в писательских кооперативах в р-не станции метро "Аэропорт". Вместе с приходящими друзьями, учениками, чадами и домочадцами".

Век живи.
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments