I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Яд и противоядие

Лента:
...сели смотреть второй фильм по Льюису - Принца Каспиана. Поразителен был монтаж фильма - какой-то нелинейный, сплошные flashbacks, забегания вперед, немотивированные поступки героев, ритм нервный, рваный. Надо же, думаю, Дисней какой неожиданно авангардный. Но после одного эпизода, который уж ни в какие ворота не вклеивался, мы вынули диск и проверили меню. Оказывается, наш телевизор проигрывал сцены в произвольном порядке, такой собственный его cut. ( отсюда )
Я бы дорого дал за проигрывающее устройство, которое боролось бы с издержками авангардного монтажа аппаратными средствами. Опция "shuffle off" должна быть встроена в плееры, а профессиональную гильдию режиссеров необходимо убедить в том, что такая возможность ничуть не ущемляет авторские права. Вольно же им обращаться с эпизодами на манер тасующих колоду карточных шулеров, поражать в правах человеческую логику. Поставляя яд, подсыпая песок в мозговые шестерни, пусть не посягают на право зрителя пользоваться противоядием.
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments