I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Попытки и пытки

1. Попытка установить русифицированный Norton Internet Security 2009 на компьютер с оригинальной версией Windows ХР приводит к нетривиальному результату: инсталлятор поздравляет счастливого обладателя антивирусного пакета с покупкой принтера HP (!), предлагает установить соотв. драйверы и при вашем недоуменном согласии виснет, как брань на воротах. Отказ устанавливать драйверы не меняет картины, живописать которую я не в силах. Нет, разумеется, я мог бы задаться целью найти десять отличий, но ограничусь тем, что в последнем случае она написана не густым маслом, а нежными акварельными красками.

2. Попытка выяснить причину того, отчего люстра мигает, как елочная гирлянда, привела к неожиданному открытию: внутри массивных керамических патронов, рассчитанных на сто пудов ватт, находятся нежные лепестки фольги неизвестного металла, и цоколь лампы шатается в этой шоколадной обертке, как молочный зуб. Не удивлюсь, если сходство люстры с новогодней елкой не ограничится кокетливым подмигиванием. При следующем включении из-под плафона может полезть мишура, и воздухе заискрятся бенгальские огни. На ласковом слэнге электриков этот праздник называется "коротыш".
Tags: tech
Subscribe

  • в пику Роскачеству

    в последнем смотре Роскачества (фанфары, литавры) среди доступных белых вин выиграло шардоне «Мысхако», 2018 ( ↑). цена разумная,…

  • он не протестант, не католик(с)

    к дню св. Патрика - краткий курс ирландской истории от Тамары Натановны Эйдельман. прекрасная подпорка, без которой легко сломать шею в…

  • пить сарафаны и легкие платья из ситца

    вино не по сезону: винью верде 'Morgadio da Andorinha' ( ↑) и полусухой фанагорийский рислинг ( ↑). первое карамельное, второе цитрусовое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments