I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Биометрическая мышь

Компьютерная мышь, считающая пульс оператора?

На следующем витке эволюции она будет цапать вас за палец, анализировать состав капли крови на предмет глюкозы и холестерина и предписывать отказ от сыра в пользу себя-любимой.

Преобразование привычного устройства ввода в нашпигованный миниатюрными датчиками полиграф позволит, наконец, решить проблему отсеивания ботов надежнее теста Тьюринга. Хотите комментировать в моем блоге? Предъявите учащение пульса и снижение сопротивления кожи! Докажите, что запрашиваемое разрешение вам небезразлично.*

И, наконец, достаточно будет вывести на левую кнопку пару сотен миллиампер, чтобы превратить мышь в подобие электрической дубинки. Зачем ограничиваться пассивными средствами защиты от хакеров? Попытка взлома должна быть наказана по всей строгости закона. Зарвался? Получи разряд.

---
*Вообще говоря, коммуникации с двусторонним мониторированием физиологических параметров - это новый вариант человеческого общения. Разговор будет начинаться с договоренности о том, какие именно показатели станут доступными для партнеров.
- Пульс, КГР, адреналин в крови?
- Включи уровень алкоголя.
- ОК, погнали.
Только такой вариант виртуального диалога - со звуком сердечных сокращений собеседника в наушниках - окажется сопоставимым, если не более привлекательным, чем реальное общение.
Tags: sci fi
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • черным по белому

    ничто так не разобщает, как ванная в каждой квартире. ничто так не объединяет, как общественная баня. никакой другой обычай не решает такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments