I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Анис

Хорошо выстроенный эпизод из вчерашнего фильма Bella Martha. Она - шеф, немка, педантична (180 градусов, 30 минут в духовке, цвет - слабо розовый, шестой столик). Интровертна и дисциплинирована до состояния перекаленной стали, ударь - сломается. Он - шеф, итальянец, экстраверт, импровизатор, превращающий пресный процесс приготовления пищи в шоу. Амбиции, темпераменты, философии - все на встречных курсах, все обещает лобовое столкновение, взрыв, гарантирует многократное взаимное истребление.

Кульминация: он - экзаменатор; она - экзаменуемая, глаза завязаны. Он помавает перед ней травами&приправами, иногда дает попробовать ложечку соуса.
- Розмарин.
- Да.
- Базилик.
- Да.
- Перечная мята.
- Да.
/он - наклоняется, целует; она - тянется за его губами так, будто не распробовала /
- Анис...
Ну разумеется.
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments