I_P (partr) wrote,
I_P
partr

О примате этикетки

В середине XIX в. среди креолов Нового Орлеана был популярен коктейль Сазерак, приготавливаемый из коньяка 'Sazerac de Forge et fils', абсента и лимона. Говорят, что первым его смешал легендарный аптекарь Антуан Амедэ Пейшо, заведение которого - теперь лавка антикварного оружия - находилось во Французском квартале (отсюда). Судьба Сазерака, и поныне являющегося напитком короля карнавала на Mardi Gras, складывалась по сценарию "Десяти негритят". Коньяк был вытеснен виски (вероятно, из-за филлоксеры, побившей виноградники Шаранты и разорившей - среди множества винокурен - де Форжа с сыновьями), абсент был объявлен вне закона и заменен анисовыми каплями 'Herbsaint'. Лимон, последний негритенок из рифмованной считалочки, пережил все злоключения, не утопился от стыда в стакане виски. Что еще нужно для того, чтобы сохранить брэнд?

Фото отсюда, рецепт прилагается.
Tags: history, wine
Subscribe

  • пять звезд

    - отведайте грузинского, - заходился упитанный сейлз, и голос его, обтекая бутылочное стекло, гипнотизировал пигалицу, переминающуюся у витрины. - он…

  • помним, любим, скорбим

    некая игривость воображения - то ли запоздалое проявление отшелестевшего в кроне, но сошедшего к корням постмодернизма, то ли упреждающий отпор…

  • апология Бренделя

    ...коробка фортепьянных сонат в исп. австрийца Альфреда Бренделя под щекой как замена подушки. циничные режиссеры аккомпанируют ими метания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments