I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Х-балла

В чем был неправ? Как выяснилось, Х-балла накопила порядочный арсенал, построила военную инфраструктуру в Южном Ливане. Следовательно, эти территории необходимо было санировать, как хронический гнойник. Надежды на то, что ливанское правительство или иные потусторонние силы выполнят резолюции Совбеза о разоружении Х-баллы, не было никакой. Военная операция оправдана с этой точки зрения.

Удача, что на первых порах удалось добиться нейтральной реакции Совбеза. Осуждение Израиля развязало бы руки Сирии, Ирану и прочим потенциальным доброхотам. Но с промахами, тактическими неудачами, бегством иностранцев, тон освещения кампании в СМИ меняется в пользу правительства Ливана, простых ливанцев. Немудрено - Европа связана с этой землей тысячью ниточек, историей, выходцами из страны, их остающимися родственниками, прямыми инвестициями и т.д. Дипломатический momentum меняется в пользу раскладов, которые вряд ли соответствуют интересам маленького гордого государства.

Отсюда вывод - нужно pronto перемалывать военную инфраструктуру Х-баллы и прекращать кампанию под каким-нибудь благоприятным информационным предлогом. Если в страну будут введены голубые (серые? бурые? малиновые?) каски, сделать это (нанести максимальный урон боевикам Х-баллы) будет значительно труднее. Надежды же на полное решение проблемы, то есть безопасную границу, в ближайшем обозримом довольно призрачны.
Tags: politics
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments