I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Ввязавшийся в русскую речь(с)

В ленте пишут, что умер Михаил Генделев. Старая запись - в память.

Генделев прекрасен. В руках такого опытного массажиста, нет, дерзкого неутомимого любовника дурёха-кириллица увлажняется, размешивается в тесто, заливается слезами счастья, кричит и уносится на седьмое небо. Барабанная дробь его строк не уничтожает, а подчеркивает пластические свойства языка; тексты амальгамируют площадную брань, не унижая, а сбраживая речь, - под действием природных ферментов, ячменного солода жизни, она превращается в пьянящий поэтический хмель...

...чтение завершилось. Сходясь и расходясь в па Мерлезонского балета, писательская братия заговорила о своем. Пышногрудая брюнетка, атташе по культуре маленькой гордой страны, была загнана в угол и распекаема за плохое знание русского языка. Двухметровая блондинка рассекла зал журавлиными шагами. Прицелившись, она выклевала из клуба табачного дыма сопротивляющегося спутника. Праздник кончился, дым рассеялся, селебритиз разъехались. Лишь барышни из "Книжного обозрения" остались за столиками кафе - оформлять словесными виньетками прошедший поэтический вечер.
Subscribe

  • Чик Кориа

    Чика Кории не стало. он был опорой, мостом между поколением Майлса и теперешними музыкантами. под катом - дуэт с чудесной Хироми, ее композиция 'Old…

  • Tiny Idyll / Lil Missy

    чудесный кукольный блюз в исполнении Джоли Холланд... выверните Бесси Смит наизнанку и полу́чите Tiny Idyll. по ходу отбеливания кожи и…

  • Sascha

    вытянул счастливый билет из нарезки, предложенной Spotify. Sascha - первая песенка из записанного в 2004-ом Jolie Holland альбома Escondida. голос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments