I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Автор, читатель, блог

Я готов был стать отцом, братом, любовником, любым листочком из фрейдистского гербария, но я не готов был стать кабальным, безропотным читателем, а тебе нужен был читатель, Саша, читатель и только.

Это общее правило, исключения редки. Писателю нужны только безропотные читатели и аплодисменты, читатель же вечно стремится войти во все подробности творческой кухни и через нее пройти в гостиную; его же не пускают дальше передней. Интерактивный ЖЖ, казалось бы, должен разрывать этот порочный круг, но он лишь подтверждает правило. К огорчению читателя, длинные треды в авторских блогах, как бы ни ловок был имитирующий заинтересованность автор, не служат достижению заветной цели; они призваны увеличивать количество читателей и усиливать звук оваций - и только. Сетевой журнал расширяет площадь литературной передней - вот лишнее доказательство того, что средства коммуникаций играют сугубо инструментальную роль.

И заслуживают ли упрека обе стороны, слепо следующие своей природе?

/via squirella/
Subscribe

  • баранью на чечевичную

    и в недержании сознания свои перлы. так, например, в «Лестригонах», восьмом эпизоде «Улисса», раскрыт секрет вдохновения: Глаза его (Леопольда…

  • мгновенное отпущение грехов

    грешен, проехал мимо чудесного мемуара ( ↑) Анатолия Наймана, написанного по случаю публикации неизвестного стихотворения Бродского…

  • было дело в Покрове

    «Первый путевой анекдот был в Покрове,» - пишет Герцен о начальных этапах ссылки. «Мы потеряли несколько часов за льдом, который шел по реке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments