I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Я? Язык себе чешу(цит., иск.)

Забавно, язык, тот самый, который я как раз собираюсь почесать, сравнительно недавнее эволюционное приобретение. Он, если верить почтенному докладчику (спешу снять с себя всякую ответственность за доклад, с которого только что вернулся), впервые появился у наземных позвоночных, которым необходимо было доставлять пищу из ротовой полости в пищевод. Рыбы немы, рыбы не мы потому, что решают аналогичную задачу с помощью направленного потока воды. Рецепция вкуса и речь мигрировали в область мышечного поршня, единственным назначением которого было проталкивание какой-нибудь пережеванной личинки внутрь тела, позднее. В результате смещения рецептивное, алиментарное и коммуникативное связались в один тугой узел.

Галлюцинация последнего времени: перед тем, как положить на тарелку гоголя, мой вожатый повязывает салфетку и затем, отрезав лакомый кусочек текста, поедает его с немалым аппетитом - получила полное научное подтверждение. Счастье, что люди не коммуницируют с помощью резонирующих пузырей, как лягушки. В этом случае - научись мы записывать свои надувные трели знаками-символами - "считывание" не доставило бы нам такого удовольствия.
Subscribe

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • под паром

    лента - тот же надел земли, и обращаться с ней нужно по всем правилам сельхознауки. нельзя бесконечно сеять одни и те же семена, нужно давать земле…

  • молчание - золото

    вся эта вспышка активности вокруг БЛМ в журнале напоминает о Чернобыле, когда введение поглощающих стержней в активную зону реактора привело к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments