I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Трубеж, Плещеево и Рыбная слобода

Пару лет назад писал о Переславле:

В мягкости местого мата - ленца и умиротворение. Никакой суеты и остервенения. Лучшее из того, что видел - окрестности церкви Сорока Мучеников у впадения Трубежа в Плещеево озеро в Рыбной слободе. Небольшая речушка - центр тамошней жизни по вечерам. Плещущийся, ныряющий с кривых подмостков переславльский молодняк обоего пола. Длинные плоскодонки, гниющие по берегам. Чернеющие от времени, проседающие избы вперемешку с новостроем московских нуворишей. Ивы и ветлы вдоль Трубежа. Прохлада от воды, прохлада в тени деревьев. Церковь очень хорошо смотрится с противоположного берега и, должно быть, с воды Плещеева озера.

Выбрался туда поснимать. Хотя на берегу Трубежа кое-где уже зеленеют стриженые газоны и стоят причалы с парусными яхтами, the charm is still there.

Better hurry up. Фото 45 Кб. Остальное - здесь.
Tags: pics, travel
Subscribe

  • забронзовел

    лето. куда без жучков и паучков? ↑ clickable (900x900 ~0.3 Mb) Oly 25 mm f/1.8 p.s. с месяц тому назад, еще до печальной новости из…

  • сколько веревочке ни виться

    увы, Olympus решил избавиться от подразделения, делающего камеры и объективы с 1936 г. сегодня была подписана декларация о намерениях с девелопером…

  • 100 лет Olympus

    12 октября Olympus отпраздновала 100-летний юбилей. Компания, основанная сахароторговцем и адвокатом, не сразу определилась с направлением бизнеса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments