I_P (partr) wrote,
I_P
partr

О нравах заокеанских смолянок

Всякое закрытое гендерное сообщество - соблазн для костюмированного вторжения. Вечный сюжет, повторяющаяся история, по исходу которой можно судить о мягкости нравов того времени, когда разворачивались события с переодеванием...

О женском Wellesley College (том самом, где преподавал Набоков) пишут, что с 1895 г. основной его забавой был hooprolling, соревнование по катанию деревянного обруча-на-палочке. Сначала чествование победительницы было незамысловатым: пунцовой выпускнице вручался скромный букет цветов. Все изменилось после того, как некий гарвардский гвардеец, переодевшись институткой, выиграл соревнование. Разоблаченный (переносн., букв.?), он был брошен в воды озера Вабан. Сопутствующая наказанию возня так понравилась благородным девицам, что купание победительницы стало частью традиции.

Легко отделался гарвардеец.
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • если спросите, откуда...(с)

    tarnegolet Гордый чайник среди чашек Раздувается, сияет, Пышным паром важно машет, Поклонения алкая. Так петух, крикливый, вздорный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments