I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Норковая шуба

- Из эвакуации мы вернулись в 44(?). Винницу на две половины разделяет Южный Буг со скалистыми(?) берегами. Кругом окопы - наши, немецкие. Тела не прибраны, полно оружия, в расщелинах - склады взрывчатки. Ну мы, пацаны, лазили. Шинели, кожаные эсэсовские плащи... Стреляли, взрывали - кто глаз потерял, кто пальцы, а кто и всю руку. Раз, помню, заложили заряд, протянули провода, подсоединили к магнето... Жахнуло так, что разворотило полберега. Наша комендатура была далеко, пока они очухались... Приходят, спрашивают: пацаны, никого здесь не видели? Нет, говорим, не видели.

Седой, как лунь. Пьет пять звезд, руки с клубневидными пальцами дрожат, мениск коньяка в рюмке ходит, как при пятибальном шторме.

Живет в Дормагене, Северный Рейн - Вестфалия. Недавно похоронил жену, к которой был крепко привязан. Намучился с ней: почки, диализ, неудачная пересадка.

От нас - в Винницу, к родственникам. Везет норковую шубу, купленную на развале за 10 евро.
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments