I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Кесаря Тиберия

Обол под язык - перевозчику? Лепта Пилата на веки? Уже нет, но металлические деньги не вышли из погребального обращения, остаются частью похоронного обряда. Каменщики используют их для выравнивания памятников: при установке плиты по уровню они выбирают градусы отклонения от веритикали, закладывая в щель между полированным камнем и основанием пяти- и десятикопеечные монеты. Добившись результата, замазывают щель раствором. Странно, в их карманах никогда нет мелочи. Приготовьтесь нести расходы.

/ на снимке - "орел" и "решка" лепты (точнее, перута или перуты) Пилата с полустертой надписью TIBERIOU KAICAROC ( снимок отсюда ) /
Subscribe

  • в поисках третьего пути

    кажется, вакуум, образующийся между непримиримыми государственниками и (псевдо)либералами, разреженное пространство, грозящее обернуться большой…

  • политики как секвенаторы

    теперешние политики - те же секвенаторы, считывают генетический код нации. технический прогресс и конкуренция привели к тому, что современные…

  • соль и перец добавить по вкусу

    объясняя, почему нумерованным Оттонам из Саксонской династии (X-XI вв) не удалось закрепиться в Италии, Гиббон пишет: «По-видимому, нет ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments