I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Не верь, не бойся, не проси (Таруса-2)

- Черт бы побрал эту схему! Судя по ней, дом располагается на Либкнехта, аккурат между Маркса и Победы.

Ворча, я мял слепой ксерокс, приобретенный в местной галерее. Размокший от непродолжительного дождя глиняный желоб улицы Либкнехта вел вниз, к гарантировавшему жесткую посадку асфальтированному центру города.

- Подожди, сейчас разберемся.

Миновав улицу, имеющую целью посрамить брадатого основоположника, чье имя носит, мы нашли искомую избу. На нее указывала привязанная к деревцу собачка с маленькой бородкой. Мемориальная цвета стиральной доска слилась с бревенчатой стеной, как будто выгравированный в фас поэт решил дополнить усвоенную им в Карлаге триаду еще одним императивом: не привлекай внимания. На лай собачки вышел хозяин избы, представившийся Евгением Евгеньевичем. Е.Е. был не вполне трезв, речь его отличалась необычайной вкрадчивостью. Он предложил нам свои услуги: связи в местных гостиницах, экскурсию по городу, помощь в приобретении недвижимости. Собачка же Булька предназначалась для того, чтобы компенсировать неброскость мемориального камня. На нее, как на живца, должны были идти приезжие ротозеи...

...не испугавшись тявканья Бульки, не поверив вкрадчивым речам и так ни о чем не попросив Е.Е., мы вернулись на берег Оки.

Файл 90 Кб
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments