I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Повести, служащие продолжением "Вечеров на хуторе"

Заинтересовавшись "Шинелью" (Норштейн, голые пятки Ак. Ак-ча), Бунч с интересом слушала текст до последних страниц. Под занавес же, когда выяснилось, что хэппи энда не будет, струхнула. Надо бы ей втолковать, что петербургский Гоголь - вывернутая наизнанку "Диканька", а табель о рангах в "Шинели" - слепок иерархии нечистого воинства в "Вие". Читатель же, огороженный очерченным автором магическим кругом, присутствует на сатанинском шабаше, находясь в относительной безопасности. Он наблюдает за тем, как прикрывшие хвосты фалдами вицмундиров коллежские асессоры потрошат мелкого беса - титулярного советника.

Не знаю, приободрит ли это Бунч.
Subscribe

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • под паром

    лента - тот же надел земли, и обращаться с ней нужно по всем правилам сельхознауки. нельзя бесконечно сеять одни и те же семена, нужно давать земле…

  • молчание - золото

    вся эта вспышка активности вокруг БЛМ в журнале напоминает о Чернобыле, когда введение поглощающих стержней в активную зону реактора привело к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments