I_P (partr) wrote,
I_P
partr

...переход на облигатный паразитизм в биологии приводит к тому, что многие функции, присущие свободноживущим предкам паразитическим организмов, атрофируются, и они превращаются в незамысловатых зверушек, состоящих из кожных покровов и гипертрофированных гонад. Что-то подобное происходит и с теми, кто вступает с симбиотические отношения с государством, предлагая ему язковую поддержку в обмен на паек по первой категории. В социуме, в отличие от живой природы, деградацию можно просмотреть не в филогенезе, а в онтогенезе, т.е., на примере индивидуального развития (в скобках: закрепление симбиотического образа жизни в потомстве оставим за скобками).

Страдает язык, гипертрофируется его сервильная мускулатура - за счет атрофии всех остальных перестающих быть необходимыми мышц.
Subscribe

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • Чик Кориа

    Чика Кории не стало. он был опорой, мостом между поколением Майлса и теперешними музыкантами. под катом - дуэт с чудесной Хироми, ее композиция 'Old…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments