I_P (partr) wrote,
I_P
partr

  • Mood:

Виски Федорович

Нет, воля ваша, с ерманскими принцессами куда легше. Берешь их без роду-племени, приданым, прошу заметить, не обремененных, и нарекаешь именем из святцев да отчеством по трафарету, обретенному в бору под Городцом. И получаются оне, что прусская, что гессен-дармштадская, Александрами Федоровнами - на радость школярам, дабы не перегружали свою траченную молью память трудностями переноса чужеземного на родную почву. Все идут в ногу, как на гатчинском параде, одна ангальт-цербстская - в семье не без урода - норовит сломать строй.

Но чем, имея пример для подражания, руководствуются ученые мужи, когда присваивают род словам, заимствованным из язы́ков, в коих предметы совершенно бесполы? Взять виски, к примеру. Почему он/оно? Кодификаторы, пошто пошли вы на поводу у тупой, бессмысленной толпы? Что прикажете делать с заморской водкой, которой отказано в животворящем женском начале?

Немедленно выпить, разве что.

/ via korgimama /
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment