I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Позлословим

Во вчерашней "Школе злословия" ведущие (Татьяна Толстая, Авдотья Смирнова) и гость (Олег Лекманов), представители недружной, но единой семьи* филологов, тасовали русскую литературу с энтузиазмом и ловкостью карточных фокусников: глаза не успевали следить за королями и валетами, извлекаемыми из колоды в произвольном - для простых смертных - порядке. Участники так увлеклись темой*, друг другом и форматом кухонных посиделок (aka "на троих"), что чуть было не послали оператора за водкой, а телезрителей - нах идущий в параллельном эфире шедевр свердловской киностудии "Мафия бессмертна"*.

UPD. Резюмируя: то, что было профессионально с точки зрения филологиии (пусть в ее неформальном обличии), обернулось непрофессионализмом с точки зрения TV, т.е., под углом зрения телеаудитории. Гость здесь, понятное дело, ни при чем.

---
*Затравкой для разговора была вброшенная ведущими карта 'авторское право', а именно: кто держит тексты Введенского.
Tags: шестая кнопка
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • черным по белому

    ничто так не разобщает, как ванная в каждой квартире. ничто так не объединяет, как общественная баня. никакой другой обычай не решает такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments