I_P (partr) wrote,
I_P
partr

От котелка к шляпе

Инвагинация тульи мужских головных уборов, судя по снимку, выложенному piony (см. нижний правый угол), произошла в ответ на давление со стороны суфражисток. Впечатлен - редкий кадр, где историки моды найдут подтверждающее гипотезу недостающее звено эволюции. Жаль, впрочем, что на месте собрания не осуществлялась киносъемка - мы бы увидели впячивание фетра тульи в реальном времени.

Но только ли головных уборов? Радикальное изменение формы предмета гордости не могло не передаться содержимому мужских голов - сквозь теменные кости. Рискну предположить, что в конце XIX - начале XX вв. нейроанатомы отметили углубление саггитальной борозды головного мозга сильной половины человечества. Возможно даже, что среди профессионалов нашлись радикалы, предложившие переименовать борозду в "саггенитальную", но были одернуты консервативно настроенными коллегами. В результате закрытых дискуссий обеспокоенные последствиями ученые, сплошь male chauvinist pigs, скрыли как сам феномен, так и его корреляцию с изменившимися поведенческими и социальными стереотипами, и корпоративная порука оказались так сильна, что мы ничего не знаем об этом факте по настоящее время.

A suffragette speaks to a crowd of men, файл 54 Кб.
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments