I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Может собственных бозонов


Сумасшедшая, достойная смирительной рубашки нобелевки по литературе идея физиков Нильсена/Ниномии: пограничные условия, определяющие течение вероятностных процессов, могут быть наложены не прошлым, а будущим - объясняет неуспех коллайдера CERN* (миллиарды на ветер и проч.).

Как некстати для спасателей отечественной науки/радетелей за строительство нового ускорителя на территории эрэф... А вдруг чиновники, от которых зависит соотв. решение, прочтут статью и ознакомятся с теорией Н/Н?

Впрочем, наивно... где это видано, чтобы чиновники читали NYTimes руководствовались вероятностью успеха начинания? а не побочными продуктами проекта?

Подписантам-физикам нечего опасаться противодействия отечественных бюрократов - и сможет собственных бозонов российская земля рождать.

---
*отсюда
Subscribe

  • аплодисменты правого полушария

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • черным по белому

    ничто так не разобщает, как ванная в каждой квартире. ничто так не объединяет, как общественная баня. никакой другой обычай не решает такого…

  • безотцовщина

    в комментариях к «Улиссу» Хоружий не устает напоминать о том, что мир прописан, герои не картонные ( ↑) одним их основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments