I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Высоконовобрачные всех стран, соединяйтесь!

Из Высочайше утвержденного церемониала Бракосочетания Ее Императорского Высочества Государыни Великой Княжны Марии Николаевны с Его Светлостью герцогом Максимилианом Лейхтенбергским.
Перед окончанием бала назначенные по Высочайшему повелению особы для принятия Высоконовобрачных отходят в Их апартаменты, куда потом Их Императорские Величества, в предшествии придворного штата, изволят сопровождать Высоконовобрачных. При входе в апартаменты Их Императорские Величества и Высокобракосочетавшиеся встречены будут назначенными особами и последуют во внутренние покои, где находиться будет одна из Статс-Дам для раздевания. ( отсюда )
По следам церемонии маркиз де Кюстин пишет, что по сравнению с Романовыми королевские дома Европы буржуазны; бал в Михайловском замке напоминает Версаль восемнадцатого века. Удивительно, что при таком строгом протоколе Высоконовобрачные не устроили дворцового переворота, пуще того - сексуальной революции...

Отложили на потом - и хиппи пролетарии их опередили.
Tags: history, Кюстин
Subscribe

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • безотцовщина

    в комментариях к «Улиссу» Хоружий не устает напоминать о том, что мир прописан, герои не картонные ( ↑) одним их основных…

  • в суть всякой вещи вникнешь, коли правдиво наречешь ея (с)

    xgrbml сослался на любопытную статью Ф.Б. Успенского, в которой прослеживаются эволюции языков науки и изящной словесности на дистанции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments