I_P (partr) wrote,
I_P
partr

На крючке

... разговор в ленте заходит о "Рыболовном сезоне" Шекли; некий добродетельный юзер приводит ссылку на текст рассказа, который весь строится вокруг наживки.
Некий старичок-рыболов с причудливой деменцией умудряется выуживать своих соседей на спиннинг. Соседи заглатывают мастерски изготавливаемую им наживку и перемещаются из реального измерения в мир радужных, как форели, стариковских грез.
Заинтригованный, клюю. Открываю рассказ в отдельной закладке восьмой версии доминирующего браузера и... старенький ноут впадает в летаргию. Process Explorer показывает 100%-ную занятость процессора. Выдергиваю сетевой кабель, установленный со страницы скрипт продолжает крутиться на ноуте. Открываю перечень процессов и вижу, что один из экземпляров браузера "пожирает" 85% времени CPU. Благо, содержимое моего диска не втягивается по оптоволокну в не сулящие ничего хорошего измерения... Короче говоря, пока я не закрыл злополучную закладку с рассказом, избавиться от прокручивания злокозненного кода не удалось.

И хотя не исключен доброкачественный вариант объяснения (баг рекламного скрипта), изящнее выглядит другой: злодей хакер использовал рассказ Шекли как наживку - в качестве червя для распространения своего червя.

---
Тред со ссылкой на "Рыболовный сезон" здесь, but don't go further.
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments