I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Подобное в подобном

Подыскивая подходящую озвучку для негра-Джима из гека-Финна, извлек из домашней фонотеки альбом Джимми Рашинга с Дейвом Брубеком. Сухой мартини саксофона Пола Десмонда с густым маслянистым вокалом мастера блюза... Музыка остается сегрегированной - взбалтывается, но не смешивается, как водка с томатным соком в "Bloody Mary". Кому пришел в голову состав такого коктейля?

Вспомнил, что Джимми настолько колоритен, что хорош не только для озвучки, и попытался найти его на тьюбе. Напал на такую драгоценность 57 года. Джимми с Каунтом Бейси, Коулменом Хокинсом, Роем Элдриджем (?) - все в 'pork pie' hats.

И с первым из солирующих саксофонистов, Беном Вебстером, голос Джимми смешивается в любых пропорциях, звучит, как доктор прописал.
Tags: jass
Subscribe

  • похвала Марсу

    Э. Гиббон пишет, что, борясь с праздностью, губительной для дисциплины, Ганнибал принуждал своих солдат сажать масличные деревья, а воинственный…

  • sauerkraut*

    Каждая нация, - цитирует лента ( ↑), - производит свой национальный тип. Это британский полковник, это немецкий философ или немецкий…

  • трали о тете вале

    скайп: приходите! будет св.отбивная с картошкой и соленияхорошо! по лени я не делаю соления... будет ли святая, в сковородке тая, петь псалмы?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments