I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Карантин

- Алло, первая терапия? Скажите, пожалуйста, в какой палате больная N? И не нарушен ли режим посещений из-за эпидемии гриппа?
- N? Одну минуту.... В восьмой. Она (с нажимом) лежачая. Вы можете навестить ее с четырех до шести.

Моя телефонная виз-а-ви положила трубку, и я так и не успел спросить, почему N., госпитализированная по случаю естественного для ее лет хронического заболевания, в одночасье оказалась лежачей больной. Встревоженный, я поспешил в больницу.

...

Провинциальный госпиталь встретил меня гостеприимным "КАРАНТИН" у главного входа. Недоумевая, я разделся в вестибюле самообслуживания, и, прихвативши тяжелый металлический номерок, висевший на крючке с помощью веревочной петли, достаточно крепкой для виселицы, подошел к проходной, охраняемой медсестрой. Сердобольное исключение из правила, определяющего профпригодность привратников, она участливо спросила меня:

- Вы к кому?
- В первую терапию. К N.
- Лежачая?
- Да, лежачая - механически повторил я, сообразив, что за голосовыми модуляциями моей телефонной собеседницы скрывалось ключевое слово, пароль, необходимый для преодоления нехитрого барьера.
- Проходите.

Суровость законов, смягчаемая необязательностью исполнения... вспомнил я классика, возвращаясь от проводившей меня до лифта лежачей N и готовясь поблагодарить привратницу за полученную поблажку. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что миловидное ее лицо скрылось под маской, сквозь которую пробивались обращенные к чертовой дюжине посетителей дежурные: "Не положено!"

Удивившись метаморфозе, я увидел удалявшуюся по корридору фигуру, облаченную в хирургический халат. Если у Асклепия есть табель о рангах, то обладатель такой осанки должен занимать в ней чин не ниже того, какой был у Дибича после турецкой кампании 1829 г.
Subscribe

  • о вкусной и здоровой

    a_f покуда звезда не погасла покуда надежда живёт куплю я животного масла намазать себе на живот…

  • Анна Сергеевна

    ↑ clickable (900x900 ~0.5 Mb) Oly 25 mm f/1.8

  • похвала громоотводу

    разряд ударил ночью над городом, спокойно спящих под одеялами растормошил, а кое-где и замерли пары в борьбе любовной. возьми левее жало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments