I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Юрьевская видеочелобитная

Хотел я вчера написать, что на глазах образуется новый жанр - видеочелобитная, даже раскопал образец народного творчества, на который челобитники могли бы бы опереться,
Великому господину преосвященному архиепископу Симеону Тверскому и Кашинскому бьют челом богомольцы твои, Колязина монастыря крылошаня, черной дьякон Дамаско с товарыщами.

Жалоба, государь, нам, богомольцам твоим, того же Колязина монастыря, на архимарита Гавриила.
[...]
Да он же, архимарит, приказал старцу Уару в полночь з дубиною по кельям ходить, в двери колотить, нашу братью будить, велит часто к церкве ходить. А мы, богомольцы твои, в то время круг ведра с пивом без порток в кельях сидим, около ведра ходя, правило говорим, не успеть нам, богомольцам твоим, келейного правила исправить, из ведра пива испорознить, не то, что к церкве часто ходить и в книги говорить. А как он, архимарит, старца к нам присылает, и мы, богомольцы твои, то все покидаем, ис келей вон выбегаем.
[...]

Смилуйся, пожалуй! ( отсюда )
но отвлекся. И напрасно, потому как юрьевские опередили: и жанр обозначили, и сами отметились.

Такие они там, на тифаретнике. С ними ухо востро.
Subscribe

  • похвала Марсу

    Э. Гиббон пишет, что, борясь с праздностью, губительной для дисциплины, Ганнибал принуждал своих солдат сажать масличные деревья, а воинственный…

  • sauerkraut*

    Каждая нация, - цитирует лента ( ↑), - производит свой национальный тип. Это британский полковник, это немецкий философ или немецкий…

  • трали о тете вале

    скайп: приходите! будет св.отбивная с картошкой и соленияхорошо! по лени я не делаю соления... будет ли святая, в сковородке тая, петь псалмы?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments