I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Подъезжая под Ижоры(с)

...в начале восьмидесятых я попал в ж/д аварию под Ижорами, пустяшный по сравнению с теперешним инцидент. Дневной Москва-Ленинград шел с опозданием; пустую пригородную электричку подали с запасного пути; поезда притерлись плечом к плечу, пристяжная к кореннику. Помню неестественное сближение составов, холодок под кожей, пробежавший в тот момент, когда началось экстренное торможение, удар, накренившийся вагон, истошные крики [...] консервную банку электрички, торчащую из-под вспоровшего ее ножа пассажирского локомотива. Обвинили в случившемся - а заметка о крушении попала на третьи полосы второсортных газет - машиниста, начавшего движение несмотря на красный сигнал семафора.

История эта, поданная из тупика памяти пристяжной к теперешней трагедии, - повод обвинить в преступной халатности зуд сочинительства, игнорирующий запрет на подобные записи.
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments