I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Бутафория

...посмотрел я пивоваровский фильм об обороне Москвы, сфокусированный на городе и тыле, а не на военной стороне медали. Такой теперешний стык документального с игровым, спасибо, обошлись без большого количества мультипликации. По сути, по тексту, по авторской интонации - не так плохо, но, кажется, Пивоваров извлек политические уроки из предыдущего опыта, сильной ленты о котле подо Ржевом, и на этот раз раздал всем сестрам по серьгам.

Но как они умудряются обутафорить даже непосредственных участников событий, каким кремом разгладить морщины, какой краской убрать седину? ума не приложу. Казалось бы, участие ветеранов должно сказаться на качестве постановочных сцен. Вышло же наоборот, стерильность постановочного матерьяла произвела на стариков отбеливающее и деодорирующее действие; они воспринимались как элементы бутафории, как ожившие восковые куклы.

О чем я? Текст о мародерстве середины октября 41-ого - под чинные очереди чисто одетых москвичей; пожарная машина, слегка декорированная скарбом, + съемка теперешних пробок на шоссе Энтузиастов - под речь о стихийном бегстве из столицы на восток... и т.д.

Картинка, тяжелая артиллерия телевидения, уничтожила текст.
Subscribe

  • в пику Роскачеству

    в последнем смотре Роскачества (фанфары, литавры) среди доступных белых вин выиграло шардоне «Мысхако», 2018 ( ↑). цена разумная,…

  • eye contact

    на какой бы ноте проститься с календарной зимой? было бы черной неблагодарностью проводить ее свистом и улюлюканьем. почему бы не помянуть добром,…

  • пить сарафаны и легкие платья из ситца

    вино не по сезону: винью верде 'Morgadio da Andorinha' ( ↑) и полусухой фанагорийский рислинг ( ↑). первое карамельное, второе цитрусовое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment