I_P (partr) wrote,
I_P
partr

...евросюжет о замене паталогоанатомического вскрытия томографией.

спонсированный военными проект, реконструирующий обстоятельства гибели и помогающий армейскому начальству описать (что требуется недавними изменениями в уставе) эти обстоятельства родственникам GI. де, испытывал ли он, погибший за тридевять земель, мучения... учитывая, что от века похоронки были способом героизации в канцеляризмах: мы отняли у вас мужа/брата/сына, но он храбро сражался за правое дело, нововведение представляет собой high tech abstraction layer между жизнью и смертью, а 3D-скан трупа с перебитой аортой или осколком в печени, предъявляемый как вещдок, является очередным шагом к дегуманизации. Жизнь - в самых тяжелых ее проявлениях - подменяется компьютерной графикой, смерть становится виртуальной реальностью.

представьте Приама, которому вместо тела Гектора вручают CD c томографическим сканом.
Subscribe

  • нет, не те дрозды, не полевые(с)

    sqrl выложила снимки дроздов. p скажи, зачем поют дрозды, как тенорам иным не снилось? они…

  • заутреня

    тянусь губой к сыру с плесенью голубой, верхней, не нижней - та уехала в Нижний. как ее ни крой, улизнет за икрой, оттуда в Вышний Волочек - за…

  • мимоза

    с утра морозец лезет за шиворот, щекочет шею напоминанием о том, что рано шарф и шапку прятать на полку. весна в пеленках еще беззуба. на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments