I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Особенности национального карга-культа

Гусары ссылок не дают            

Мечтая о поголовье крупного рогатого и горшочке с тушеной говядиной, фольклорная бабушка заставила фольклорного дедушку смаcтерить соломенного бычка-смоляного бочка. Дед-смолокур умишком не вышел, проку в том не видел и уперся было: что ты, дурная? на что тебе бычок сдался? - да куда от старой карги денешься? Сызмальства верховодила бой-баба, дед ее почитал, и хоть был он хват, да на то есть ухват.

Соломенный бычок вышел лапоть-лаптем, не чета транспортному Геркулесу из пальмовых листьев. Летал низэнько-низэнько, но, в отличие от, справно:
[...]
Вот на утро, ни свет ни заря, «тук-тук» в дверь!

— Дед, дед, стучат! Пойди погляди.

Пошел дед, а там медведь целый улей мёду притащил. Только успел мёд убрать, а в дверь опять «тук-тук»! Волк овец пригнал. А тут и лисичка кур, гусей да уток пригнала.
И стали они жить-поживать да бобра наживать.
Tags: зкаски
Subscribe

  • забронзовел

    лето. куда без жучков и паучков? ↑ clickable (900x900 ~0.3 Mb) Oly 25 mm f/1.8 p.s. с месяц тому назад, еще до печальной новости из…

  • сколько веревочке ни виться

    увы, Olympus решил избавиться от подразделения, делающего камеры и объективы с 1936 г. сегодня была подписана декларация о намерениях с девелопером…

  • 100 лет Olympus

    12 октября Olympus отпраздновала 100-летний юбилей. Компания, основанная сахароторговцем и адвокатом, не сразу определилась с направлением бизнеса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments