I_P (partr) wrote,
I_P
partr

1551

Не дело учить израильских политиков и военных их ремеслу. Но у обывателя, пережевывающего жвачку СМИ, складывается следующее впечатление о результатах кампании.

Наказан Ливан, а не - учитывая, что на место каждого потерянного боевика встанет чертова дюжина других - Хизбалла. Вместо того, чтобы, опираясь на антисирийские силы, вынуждать законное правительство обеспечить выполнение резолюции 1551, то есть совместно разоружить шиитских боевиков, Израиль восстановил против себя все силы северного соседа. Пусть вклад ливанского правительства был бы номинальным - его участие явилось бы важным фактором обеспечения легитимности кампании.

Еврейское государство, мягко говоря, не ослабило врагов, не приобрело друзей и получило лишь временную передышку. Вряд ли смешанный контингент с неясными полномочиями сможет являться гарантией безопасности северных территорий. Скорее наоборот - объектом политических манипуляций и провокаций со стороны Х-баллы. Если на волне антиизраильских настроений в Ливане придет к власти шиитская община, то международные силы будут вынуждены ретироваться, а Израиль получит людоеда на крыше собственного дома.

Возможно, израильский кабинет не устоит, но новое правительство, будь оно трижды профессионально, получит проигранную предшественниками позицию.

Скверно.
Tags: politics
Subscribe

  • eye contact

    на какой бы ноте проститься с календарной зимой? было бы черной неблагодарностью проводить ее свистом и улюлюканьем. почему бы не помянуть добром,…

  • до новых встреч, дед

    глядя на твой красный нос, хочется удариться вприсядку под домотканую державинскую анакреонтику. да не перед кем ломиться - румяная снегурка сомлела…

  • holy smoke, или Введенский зимой

    ↓ clickable (1200x900 ~0.5 Mb) Oly 12 mm f/2.0, 25 mm f/1.8

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments