I_P (partr) wrote,
I_P
partr

...и ее оригинал

книжный развальчик на местном рынке. справа - снулые толстолобики в пластиковых коробах, подернутых коркой льда. разбитная хозяйка в митенках пробивает его одеревенелыми пальцами; рыба помавает плавниками и норовит повернуться на бок, ослепить ячеей чешуи корейца-набойщика. слева - фиолетовый фургончик молочницы из-под суздаля: струпья творога и белила сметаны в стеклянных банках.

книготорговля идет не бойко, замерзающая бабушка в пуховом платке разметает сыпучий снежок разноцветной метелкой, освобождая свой товар, как археолог - артефакты культурного слоя. из-под напластований белых кристаллов проглядывает фрагмент примаверы, с головой выдающий "оригинал лауры" набокова.

Файл 200 Кб.
Subscribe

  • он не протестант, не католик(с)

    к дню св. Патрика - краткий курс ирландской истории от Тамары Натановны Эйдельман. прекрасная подпорка, без которой легко сломать шею в…

  • Уния-3. Кончили за упокой

    ...по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный…

  • Уния-2. Суть соглашения

    ... мишура, сопутствовавшая приему константинопольской делегации, довольно быстро облетела. Иоанн Палеолог обнаружил, что поставил не на ту карту: в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments