I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Чечевичная похлебка и курс евро

В послесловии к купленной ребенку азимовской "Греции" (как костяк - хорошо. были бы кости...) редактор О. Васильева-Вельш пишет:
По статистике, на настоящий момент среди членов студенческих комитетов, которые являются в Греции весьма влиятельными органами молодежного самоуправления, девять из десяти человек причисляют себя к коммунистам или анархистам. Социологи видят одну из причин такого положения вещей в особенностях современной греческой системы высшего образования. Дело в том, что греческого студента не имеют права отчислить за неуспеваемость. Срок обучения в высшей школе не ограничен, причем бесплатно представляется не только место в общежитии - каждый студент имеет право на бесплатное трехразовое питание в специальных кафе. При этом меню довольно питательное: салат, порция курицы и национальная похлебка из чечевицы.
Бесплатная похлебка? Срочно в обменник!
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • если спросите, откуда...(с)

    tarnegolet Гордый чайник среди чашек Раздувается, сияет, Пышным паром важно машет, Поклонения алкая. Так петух, крикливый, вздорный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments