I_P (partr) wrote,
I_P
partr

...у нюхающих розы (с)

- о мой бог, вы еще и в поэзии все понимаете
- самому даже неловко                                   

... ну хорошо, допустим, автор чист, бескорыстен, радеет. но как же радуется душа отечественного казнокрада, как потирает он руки, читая пространное интервью о создании силиконовой долины, статью, исполненную веры в оплодотворяющую силу государства, пропитанную кипучим, но бесплодным - с точки зрения заявленных целей - волюнтаризмом. очередная дурно пахнущая попытка структурирования любезного отечества рельефной мышцей государственного мужа. фронтоны над авгиевыми конюшнями, вылепленные из их же, конюшен, содержимого.

---
у Лосева - хорошо о дольниках Бродского. усекновение безударного слога в пяти-шестистопном анапесте - пошловатом вальсовом размере - аналог экстрасистолы на кардиограмме. гормональный этот выброс - свидетельство жизни - vs. растворение в равносильном смерти идеально структурированном времени. за сбоем в раз-два-три, раз-два-три... естественен анжамбеман - так наступившая на гвоздик балерина взмывает в воздух и приземляется в других декорациях.

...у нюхающих розы, да.
Subscribe

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • Чик Кориа

    Чика Кории не стало. он был опорой, мостом между поколением Майлса и теперешними музыкантами. под катом - дуэт с чудесной Хироми, ее композиция 'Old…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments