I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Lappies for yuppies

На рынке портативных компьютеров наблюдается оплодотворяющее взаимопроникновение жанров: нетбуки наращивают мускулатуру, обзаводятся околодвухГГц процессором, дискретной видеокартой, энергосберегающим автоматическим переключением между ней и интегрированной графикой. 12-дюймовые нет-переростки с разрешением 1366х768, еще вчера имевшие 3-4 часа запаса хода, теперь способны на восемь часов автономной работы. Часть же новых с иголочки 13.3 дюймовых ноутов на CULV-процессорах страдают 1.3 ГГц брадикардией, пожертвовали видеокартой и оптическим приводом, но годны для восьмичасового автономного плавания и похудели до полутора кг.

Размежеванные было по размерам, весу, производительности гаджеты стремительно сходятся по ТТХ и цене. Пропасть между заполняется моделями с нет и ноут сторон. Как результат, сознательно раскошелиться в пользу того или другого варианта бука становится все трудней.

Остается предаться бессознательному выбору - ориентироваться на цвет корпуса, ничего другого в голову не приходит. Те же представители рода человеческого, которые изначально ориентировались на этот параметр, могут торжествовать.
Tags: tech
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments