I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Наборы аргументов

Напрасно я упрекнул вчерашнего комментатора в том, что не попал он в тон предыдущей записи. Хотя она и затевалась ради мемуара о знакомом, в тон он, разумеется, попал. Мемуар мемуаром, но речь шла о критериях выбора места строительства русского аналога Кремниевой долины. Сопоставим два набора аргументов, перебрасывающих мяч через сетку моей записи.

Кинешма - идеальный город для университета и инновационного хаба.
1. Историческое сердце России - город воевал ещё с монголами
2. Высокий берег Волги и виды от которых першит в горле и хочется творить
3. Рядом старинные монастыри и поместья... ( отсюда )
Какая разница, где красть? Просто, Евтушенков (Сколково) оказался сильней Батуриной (Обнинск). К науке все эти телодвижения не имеют ровно никакого отношения. Коррупция вообще первым делом убивает науку, потому что там есть четкие и однозначно трактуемые результаты, которые невозможно разбавить своими друзьями на притворных тендерах. (отсюда )


Догадайтесь, какой из них принадлежит реалисту, а какой - человеку, пусть преуспевшему в науках, но находящемуся далеко от здешних реалий.

Правда, первого можно упрекнуть в том, что он идеализирует науку. )
Tags: sci
Subscribe

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • под паром

    лента - тот же надел земли, и обращаться с ней нужно по всем правилам сельхознауки. нельзя бесконечно сеять одни и те же семена, нужно давать земле…

  • поэзия на стероидах

    размыть ритм дольником легко, куда сложнее - смысл метафорой. подспудно стремишься к наиболее точному его выражению, ограничиваешься общедоступными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments