I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Совпадения

Посмотрел Хлою Атома Эгояна, фильм, на мой вкус, неудачный. Даже золотушная Джулианна Мур, в которой любо все: каждая веснушка, каждая морщинка над сухой верхней губой, не способна справиться с нагромождением нелепых ходов сценария.

По дороге домой читаю "Древнегреческую эпиграмму" Гаспарова:
Археанасса со мной, колофонского рода гетера, –
Даже морщины ее жаркой любовью горят etc. (Платон о пожилой подруге)
Там же о Леониде Тарентском:
Передать это в переводе не удается; пусть русский читатель представит себе стихи из сегодняшнего уличного быта, написанные на церковнославянском языке, - и он сможет вообразить впечатление современников от стиля Л.Т.
Вот камушек в возделываемый мной, поденщиком-комментатором, журнальный огород. Но, во-первых, я не совсем точен, поскольку огородник мой практически не пользуется архаизмами для уличных зарисовок, а во-вторых, даже если булыжник и попал в цель, пусть украсит любимые шесть соток, послужит подручным материалом, способствует превращению огорода в сад камней.
Subscribe

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • под паром

    лента - тот же надел земли, и обращаться с ней нужно по всем правилам сельхознауки. нельзя бесконечно сеять одни и те же семена, нужно давать земле…

  • молчание - золото

    вся эта вспышка активности вокруг БЛМ в журнале напоминает о Чернобыле, когда введение поглощающих стержней в активную зону реактора привело к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments