I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Пони бегает по кругу

Оноре де Б. перечисляет атрибуты дендизма, прививаемого героем "Брачного контракта" Полем де Манервилем:
Он ввел в обиход (в Бордо, I_P) чисто британский индивидуализм, ледяную неприступность, байроническую насмешку, презрительное отношение к жизни и к узам, считающимся священными, а также английскую серебряную посуду и английские же шутки, презрение к допотопным провинциальным обычаям и привычкам, ввел в моду сигары, лакированную обувь, шотландских пони, желтые перчатки и езду галопом.
Отечественные англоманы, поди, ни в чем не уступали французским, но представить себе шотландских пони в прилучинской конюшне Григория Ивановича Муромского, даром, что все конюхи у него одеты английскими грумами, не могу. Если же на страницах, куда редко заглядывают непрофессионалы, спрятана пара миниатюрных лошадок, я готов кормить их корочками черного хлеба и кусочками колотого сахара.

Собственноручно.
Subscribe

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • посвящается Меркурию

    в узком коридоре на входе в ТЦ санитарный кордон: невысокий мужчина лет пятидесяти мерит температуру. за спиной - прилавок с орехами и сухофруктами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments