I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Моя маленькая теория эволюции

Эволюция в бесконечности, линейное совершенствование форм - представление, которое мой сосед по даче, заправский философ, находит kinda hard to swallow. Движимый состраданием, я постарался облегчить ему эту задачу.
Привьем к верхним побегам дарвинова древа модернизированную теорию катастроф, а к корням - представление о самозарождении жизни. Какую мы получим картину? Вселенский 3,14здец, неотвратимый в той точке развития живого, когда организмы достаточно совершенны для самоуничтожения, вероятность которого существенно выше, чем гибель в результате природного катаклизма, оставляет после себя сложную органику, являющуюся компостом, в котором зарождаются новые формы жизни. Поскольку энный виток эволюции начинается с кучи, более сложной, чем (n-1)ый, то первые организмы стадии n сложнее, и времени, необходимого для достижения самоубийственного совершенства, требуется меньше. Иными словами, мы имеем дело с привычной для моего соседа, стихийного диалектика, спиралью с укорачивающимся шагом нарезки. Финальной стадией такого органического мира, его Апокалипсисом, будет ситуация, когда самозарождающиеся формы, гомункулюсы, будут настолько совершенны, что уничтожат все вокруг при первом вдохе, первом шевелении. Замечу (будущий биограф будет признателен за небольшое отступление), что идея явилась в тот момент, когда из разрываемой кучи коровьего удобрения выползла здоровенная ящерица и попыталась оттяпать мне ногу.
Не знаю, как вы, а сосед не нашел явных изъянов. Он, может, и возразил бы, но был уличен в отлынивании от огородничества и отправлен на барщину вышедшей на крыльцо дощатого домика сварливой женой.
Subscribe

  • Чик Кориа

    Чика Кории не стало. он был опорой, мостом между поколением Майлса и теперешними музыкантами. под катом - дуэт с чудесной Хироми, ее композиция 'Old…

  • Tiny Idyll / Lil Missy

    чудесный кукольный блюз в исполнении Джоли Холланд... выверните Бесси Смит наизнанку и полу́чите Tiny Idyll. по ходу отбеливания кожи и…

  • Sascha

    вытянул счастливый билет из нарезки, предложенной Spotify. Sascha - первая песенка из записанного в 2004-ом Jolie Holland альбома Escondida. голос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments