I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Бойцы вспоминают минувшие дни-(с)

...один из хозяев фрагментированной энергосистемы, к которому пришел я со своим горем, рассказал о крестьянском сходе, состоявшемся вокруг газификации отстоящей от магистральных путей деревеньки на былинной Владимирщине. Рассказал не без хитрецы, не без дальнего прицела - в надежде заручиться моей поддержкой.

- Я им: мужики, ветка уже в Раздолбаево, верста огородами. Сбросимся, отведем трубу... Кинул клич, как кость в свору, - все стали грызться да вспоминать, чей дед за красных, а чей у Колчака служил. Короче, воз и ныне там, раздолбаевским курам на смех.

В эту минуту за моей спиной заработал мощный насос; шведская вещь начала нагнетать воду в подобие водонапорной башни, вписанной в угол обширных владений. Так и не заручившись поддержкой, собеседник воспользовался необходимостью присмотреть за хозяйством и указал мне на Двери.

О чем я? Братоубитвы между сторонниками джаза и рока давно отгремели, но, прослушав указанный примитив и сравнив его с парой вещей из "Something else" Эддерли/Дэвиса, я готов вступиться за честь разбитого в пух и прах джаза и сцепиться с любителями рока с прежним, присущим отцам и дедам энтузиазмом.
Tags: jass
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • если спросите, откуда...(с)

    tarnegolet Гордый чайник среди чашек Раздувается, сияет, Пышным паром важно машет, Поклонения алкая. Так петух, крикливый, вздорный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments