I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Глубокий обморок

Сирень в этом году году особенно упругая, особенно кожистая, а запах так хорош, что, продлись цветение, он привел бы к повальной наркозависимости населения. Счастье пережившим зиму гипербореям - ускоренный курс весенней фитотерапии позволяет галлюцинировать без абстиненции, без реабилитации в выгребной яме.

Северная Примавера оборудована пульверизатором. Разбрызганные соцветия напоминают пульсирующую взвесь глубоководных головоногих. Ветка удерживается на месте только за счет разнобоя в схлопывании венчиков. Еще затяжка, еще один вдох - и они синхронизируют мышечные сокращения, кисть отделится от куста и взлетит, как начиненная пыльцой пороховая шутиха. Сознание зацепится за последний шанс не уступить помутнению рассудка, из пересыщенного наваждения осядет кристалл нашатыря, по дну черепной коробки прокатится сухая горошина ratio и угодит в углубление sélla túrcica, турецкого седла. Почему бы и нет? - подумаете вы, зарываясь носом в дурманящие грозди. - Зачем полагаться на цвет и запах? ограничиваться немыми посулами нектара? Не разумнее ли выйти из эфирного обморока, начать преследовать ленивых опылителей на стригущем и бреющем?

          Файл 180 Кб
Subscribe

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • финансируя Вуди

    телеканал 'Дождь' снял новогоднее интервью с Вуди Алленом. как кстати! Вуди отпустил мне смертный грех, чтение Достоевского. узнав о сем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments