I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Невольная улыбка

...тем временем, бальзаковский Люсьен Шардон добрался до редакции парижского бульварного листка и, мечтая о журналистике, разглядывал интерьер:
На блекло-зеленоватых обоях были приколоты девять рисунков пером - шаржи на "Отшельника", книгу, пожинавшую неслыханный успех в Европе, но, видимо, достаточно наскучившую журналистам: "Отшельник" пленяет провинциальных дам", "Отшельника" читают в замке". "Влияние Отшельника на домашних животных". "В популярном изложении Отшельник стяжает успех у дикарей". "Автор Отшельника подносит богдыхану свой труд, переведенный на китайский язык". "Элоди, лишенная чести на Дикой горе". Последняя карикатура показалась Люсьену весьма непристойной, и он невольно улыбнулся.
Парная карта пришла сразу. Во вчерашнем фильме мелькнула карикатура на Марию-Антуанетту - та, которую до недавнего времени добродетельная therese_phil использовала как основной юзерпик.

Совпадение это вызвает невольную улыбку.
Tags: balzac, lj
Subscribe

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • под паром

    лента - тот же надел земли, и обращаться с ней нужно по всем правилам сельхознауки. нельзя бесконечно сеять одни и те же семена, нужно давать земле…

  • молчание - золото

    вся эта вспышка активности вокруг БЛМ в журнале напоминает о Чернобыле, когда введение поглощающих стержней в активную зону реактора привело к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments