I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Об утках и макюзерах

Бальзак пишет, что газетные утки - изобретение Бенджамина Франклина, щедро угощавшего ими жадных до американских историй энциклопедистов (поди, не только их одних).

Отвечая на вопрос, кто разгромил здание администрации г. Химки, засурдиненный организатор акции сказал:
В Москве существует прослойка людей, не смотрящих телевизор — можно назвать их блогерами, субкультурщиками, макюзерами (пользователи компьютеров Apple.— “Ъ”) — как угодно. Просто люди, которые на один шаг впереди...
В целом, интервью похоже на утку. Подозрительно много скрытых реверансов в сторону верховного макюзера и его сторонников там и сям (нормальные политтехнологи в Кремле, часть силовиков - сами макюзеры и блогеры) + проведение водораздела между ними и "колхозными ментами" вкупе с бандитами девяностых.

Скорее, это желание редакции (или кого-то извне?) подвести надлежащий политический фундамент под свершившийся факт, который, останься без опоры, повиснет в воздухе, как выстрелившая в соседнем дворе бессмысленная шутиха.
Tags: balzac, politics
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • он не протестант, не католик(с)

    к дню св. Патрика - краткий курс ирландской истории от Тамары Натановны Эйдельман. прекрасная подпорка, без которой легко сломать шею в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments