I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Прощай, ЗиЛ

...осознание того, что холодильник ЗиЛ состоит из метра медных, намертво запаянных кишок и так тяжел, что поддается утилизации только по частям, удерживает вас от решительных действий. впрочем, ненадолго - суровая необходимость, борьба за квадратные метры кухни, загроможденной пращурами фризеров и газовых плит, заставляет положиться на русский 'авось' (фреон, поди, давно вытек... вскрытие покажет) и приступить к расчленению доисторического агрегата. когда же из-под полотна ножовки, шипя и пенясь, начинает вытекать хладоагент, закаченный во времена закрытого доклада Хрущева, вы понимаете, что сквозь проделанную в озоновом слое дыру вот-вот просунется карающий перст, и втягиваете голову в плечи.
Tags: дыбр
Subscribe

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • посвящается Меркурию

    в узком коридоре на входе в ТЦ санитарный кордон: невысокий мужчина лет пятидесяти мерит температуру. за спиной - прилавок с орехами и сухофруктами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments