I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Виртуальный онтогенез

... карлбэров "филогенез в онтогенезе" распространяется и на блоги. заведя в зрелом возрасте, воспринимаешь lj как плэйграунд, сбрасываешь надцать и, невольно перенимая законы обретенной медии, вооружаешься ведерком и формами для выпекания куличей из песка - по моде. а она - несмотря на наличие нескольких заснеженных восьмитысячников, возвышающихся над уровнем песочницы, - молодежная. но - не то чтобы раскаявшись по трафарету "пора, пора мне быть умней", а невольно - возвращаешься к самому себе, наращиваешь свое, индивидуальное, поверх бесформенного, эмбрионального, общепринятого.

Блоги предоставляют возможность пройти второй, пусть виртуальный, онтогенез. У тех, кто не воспользовался этой возможностью, средством омоложения, пренебрег соблазном обратимой разборки дифференцированного "я" до стволового "не-я" и пришел в блог самим собой, нет сердца. У тех, кто, воспользовавшись, не вернулся в исходное состояние, - ума.
Tags: thoughtful spot
Subscribe

  • поэзия на стероидах

    размыть ритм дольником легко, куда сложнее - смысл метафорой. подспудно стремишься к наиболее точному его выражению, ограничиваешься общедоступными…

  • о жанре новогодних обращений

    традиционная монополия на новогодние обращения, жанра, известного с баснословных времен Гостомысла, преодолена. каждый теперь норовит встать вровень…

  • метание бисера

    язык покрывает причинно-следственное устройство мира, как бисерная сетка - уложенные локоны красавицы возрождения. ровные ряды, кристаллическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments