I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Вздохи консьюмеризма

...остановливаюсь у 3D-телевизора за 90 тыс, надеваю очки, стереостолбенею. Воздух перед экраном расцвечивается тысячью конфетти, сквозь плотную завесу падающих блесток просовывается язык пучеглазого, желтого, как канарейка, рисованного болванчика. Прорвав тщательно оберегаемое личное пространство, он лижет меня в нос, воровато осматривается и, убедившись в полной неподвижности загипнотизированной жертвы, запускает руку во внутренний карман пиджака. Вытащив кошелек, пружинистый воришка знакомится с его содержимым, разочарованно хмыкает и растворяется в воздухе. Плоский экран гаснет вместе с тающими отголосками свидетельства постыдной неплатежеспособности. В эту минуту, когда зрачки еще расширены, а мурашки продолжают бежать по коже, раздающийся из-за спины ангельский голос вопрошает:
- Заинтересовались? Мы можем предложить Вам кредит на выгодных условиях.
Обернувшись, вижу хорошенькую блондинку с бэджем банка на высокой груди. Но как ни заманчиво предложение, как ни реалистично вздымается основание, к которому приколот фирменный ярлык, не спешу ответить согласием. Может, и она, напарница канареечного воришки, сговор с которым сводится к намерению выпотрошить потребителя, - бесплотное порождение современных технологий, Белоснежка студии Pixar?

Как знать.
Tags: дыбр
Subscribe

  • баранью на чечевичную

    и в недержании сознания свои перлы. так, например, в «Лестригонах», восьмом эпизоде «Улисса», раскрыт секрет вдохновения: Глаза его (Леопольда…

  • мгновенное отпущение грехов

    грешен, проехал мимо чудесного мемуара ( ↑) Анатолия Наймана, написанного по случаю публикации неизвестного стихотворения Бродского…

  • пупырышки

    неотвязно преследуют меня всю неделю. tarnegolet о прозе: А еще проза опасна тем, что авторы любят занимать позицию морализаторства:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments