I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Альтернативный "Аватар"

"Затворный" метод создания стереоизображения подразумевает, что линзы очков меняют прозрачность сообразно тому, какая картинка выводится на монитор. Если транслируется изображение для правого глаза, то затвор левого должен быть закрыт и vice versa. Как? Свет поляризован, а линзы - меняющиеся с частотой ~60 Гц ортогональные поляризационные фильтры? Источники темнят.

Как бы то ни было, братья-электорофизиологи упустили возможность выйти на рынок. Почему бы не реализовать альтернативный вариант? Пара электродов в иннервирующие мышцы век (m. levator palpebrae superior; m. orbicularis oculi, s. palpebrarum) моторные ядра лицевого нерва (nucleus motorius n. facialis) + синхронизирующий приемник на поверхности черепа - и попеременно моргающий с частотой 60 раз в секунду любитель объемного изображения увидит "Аватара" в сочном 3D.

Некоторые издержки подхода с лихвой окупятся тем, что воспользовавшийся может смело причислить себя к киборгам. Это ли не сулящий немалую прибыль модный тренд? Попасть в него так же важно, как в ядро лицевого нерва.
Tags: sci fi
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • если спросите, откуда...(с)

    tarnegolet Гордый чайник среди чашек Раздувается, сияет, Пышным паром важно машет, Поклонения алкая. Так петух, крикливый, вздорный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments