I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Towards a New World

...замечательный у pasecrivain выложен Липшиц, "Towards a New World". Под его диктовку складываются слова о том, что социум - механизм, многократно усиливающий биологическое неравенство и способный на какое-то время обеспечивать стабильность положения вещей. Смена одной формы строя на другую связана как с превышением болевого порога, так и с несовершенством охранительных, сдерживающих инструментов. Переход от формы к форме - смена одного вида неравенства на другой, проходящая под уравнительными, по сути, общинными, родовыми лозунгами. Они - обезболивающее, обезличивающее наркотическое средство, необходимое во время проявлений массового злодейства героизма на баррикадах. Фармакология взрыва - антидот сдерживающих социальных транквилизаторов. Ее действие длится и краткое время спустя, после того, как с улиц вывезен мусор, и в окна вставлены новые стекла. Те, кто быстрее других выходит из-под революционного наркоза, обретает "я" с его набором интересов и незамутненным сознанием, устремленным к тому, чтобы их реализовать, получает преимущество в новом укладе, новой форме неравенства.
Tags: art, thoughtful spot
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • черным по белому

    ничто так не разобщает, как ванная в каждой квартире. ничто так не объединяет, как общественная баня. никакой другой обычай не решает такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments