I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Русская кадриль

_niece сетует на локальную неприложимость глобальных политэкономических теорий, буксующих из-за того, что на родных просторах взяткодатель и бенефициар выполняют одну из фигур кадрили (партнеры vis-à-vis подают друг другу правые руки и меняются местами*):
...но в наших условиях дело затуманивается отсутствием четкой границы между коррумпируемым и коррумпирующим. В классическом раскладе субъект экономической деятельности несет деньги государственному служащему - у нас же предприниматели сами суть чиновники, и чиновники - предприниматели ( отсюда ).
Выход один: узаконить неискоренимое, дописать петровский табель, ранжировав и упорядочив такты госкорпоративного взяткооборота. Незаконченность реформ объясняется их половинчатостью; в непрописанности основных параметров корень зла. Введение третьей (точнее, четвертой: статские, военные, придворные, причитающийся бакшиш) колонки приведет к тому, что дух закона перестанет витать над бездной и воплотится в букве законодательства. Обретя скрижали, Россия впишется, наконец, в экономические теории, перестанет быть предметом тольковеры, поступится особенною статью, сбросит бесформенный сарафан. Ее - в плечах ли, бедрах или талии - измерят общим аршином, скроят бальное платье и, запретив перекрестные па, заставят танцевать по всем правилам.

----
* Фигура эта взята из кадрили Les Lancers и, вот несправедливость, называется Chaîne anglaise ( отсюда ). Как разработан язык хореографического описания!.. такты 5-8: Пары І и ІІ En Avant и, оставив дам в центре, К(авалер)1 и К2 En Arrière. Он прекрасно подошел бы для развернутого регламентирования чиновничьих ритуалов.
Subscribe

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было бы назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блуми́тся над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments