I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Category:

о PM в 5:20 AM

...кстати, о п-модернизме. всякое течение в искусстве след. рассматривать в системе трех координат: эстетика, этическая платформа (исповедуемое, проповедуемое), мера элитарности целевой аудитории. ПМ лукав, с эстетических позиций он противопоставляет себя авангарду (новым формам предпочитает recycling, прорывам - patchwork), но с этических, расшатывая коренную заповедь "не укради"*, родственен авангарду с его вызовом общечел. морали. ПМ и элитарен, как авангард**. элитарен, потому как требует от своей аудитории гуманитарного диплома. лучше с отличием.

поди классифицируй.
----
*ПМ ее не отменяет, а вступает в сложные игровые отношения с заимствованиями. Кибиров приводит титул, введенный в обращение А. Долининым: интертекстуальный клептоман. его присваивают заигравшимся(?).

**в России левый авангард не смог овладеть массами даже будучи рекрутированным потерявшим голову государством. авангард побиваем, а не привечаем массовой аудиторией.
Tags: народная филология
Subscribe

  • в пику Роскачеству

    в последнем смотре Роскачества (фанфары, литавры) среди доступных белых вин выиграло шардоне «Мысхако», 2018 ( ↑). цена разумная,…

  • пить сарафаны и легкие платья из ситца

    вино не по сезону: винью верде 'Morgadio da Andorinha' ( ↑) и полусухой фанагорийский рислинг ( ↑). первое карамельное, второе цитрусовое,…

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments